最新消息

家長教師會資訊分享:教育新常態:教師職業痛症自救秘訣講座 (亦適合學生和家長)

創善教育基金 At-Knowledge -《教育新常態:教師職業痛症自救秘訣》
主辦機構:創善教育基金
協辦機構:SPAC運動矯正中心、香港教育大學校友會

內容:疫情下,網課為本地教育界帶來曙光,同時也帶來不少健康問題。不少老師和學生都因為久坐在電腦前,又缺乏運動,以致出現不同的痛症。講者Denny將為大家講解在網課下常見的痛症成因和徵狀,並作出動作示範,讓大家及早預防和察覺,為自己急救。

日期:2 月 8 日(星期一)
時間:16:00 - 17:00
地點:Zoom

對象:校長丶主任及老師*
*講座內容亦適合學生和家長,歡迎自行報名。
http://www.censpothk.com/match2/view.php?id=18319

家長教師會資訊分享:孩子的網絡安全
 
 
 
停課及保持社交距離等防疫措施,令兒童及青少年較多時間留家,不少人更喜歡透過社交媒體交友消閒,容易墮入各種網上陷阱。
 
為保護孩子的網絡安全,家長有什麼需要留意及避免?如想知道更多,請瀏覽以下網頁:
 
1.兒童使用互聯網的小貼士
 
2.給家長的禁毒資訊
 
3.裸聊。兒童色情物品——小心陷阱!
 
如有需要,亦可向關部門尋求協助或立即報警求助
- 24小時社會福利署熱線‪2343 2255‬
- 警務處防騙易熱線 18222
- 禁毒處熱線‪186 186‬

家長教師會資訊分享:「家長智Net」網頁


「家長智Net」,是一個由教育局建立的家長資訊網頁,內容涵蓋「親子關係」、「品格培養」、「情緒管理」、「學習」、「健康」、「正向家長運動」等資訊。

歡迎各位家長於日常瀏覽「家長智Net」網頁(www.parent.edu.hk)。

2020年家長教師會周年大會(請家長閱覽五份文件)

如家長對會章修改內容有建議,請於10月27日前透過電郵 (ptaflp@yahoo.com.hk) 通知家長教師會或致電與陳婉勤主任聯絡。

 

2019年家長教師會周年大會會議紀錄

2019-2020家長教師會工作報告

2019-2020家會財政報告

2020-21家長教師會務工作計劃

2020-21年家長教師會會章(修訂)

粉嶺公立學校

家長教師會示

10月19日

第六屆法團校董會家長校董選舉結果公佈:


1號候選人:杜潔瑩獲92票
2號候選人:劉文群獲40票
3號候選人:駱穎恒獲 37票。

獲最高票數的候選人將成為家長校董;獲次高票數的候選人將成為替代家長校董。

感謝家長參與是次選舉及對學校的支持。


                             家長教師會示
                                10月12日

    

各位家長,
         鑑於新型冠狀病毒疫情肆虐,為安全起見,本會經商討後議決取消3月21日(星期六)之親子旅行活動,並不會再延期舉行。

有關退款事宜,將於復課後進行。如有任何查詢,可於辦公時間致電2670 2297與王子盛小姐或陳婉勤主任聯絡。
感謝各位家長對本會的支持和體諒。
祝身體健康!

                            粉嶺公立學校
                             家長教師會示
                                  2月11日

 

 

訪客人次:1396481粉嶺公立學校Fanling Public School
地址:新界粉嶺粉嶺村651號Address : 651 Fanling Village Fanling, Fanling, NT
© 2021 版權所有電話:26702297傳真:26685371
Powered By Friendly Portal System 9.69